Капы

Ортодонтия

Когда пациенты слышат об ортодонтии, брекеты — первое, что приходит на ум. Однако, ортодонтия — это больше, чем брекеты. Ортодонта волнует положение зубов, что его вызвало, и какое будущее движение может быть нужно для того, чтобы исправить прикус пациента и выровнять зубной ряд.

У стоматолога может быть несколько ортодонтических вариантов лечения, подходящих для исправления текущей ситуации. Начиная от обычных брекетов (с дугами и замочками), до невидимых брекеты (прозрачных или лингвальных). Каждый метод отличается по цене и длительности лечения, и будет варьироваться в зависимости от пациента. Спросите своего стоматолога о том, какое лечение является правильным для вас.

Ортодонтические капы

Ортодонтические каппы могут выровнять зубной ряд пациента без дуг и замков, используемых в традиционных брекетах. Каппы представляют собой прозрачные, съемные пластинки, которые одеваются на все зубы. Каждый аппарат необходимо носить в течение заданного промежутка времени-обычно около 20 часов в сутки две недели, прежде чем пациент сможет перейти на следующий аппарат. В большинстве ситуаций каппы могут выпрямить зубы за 6 — 18 месяцев.

Ортодонтические каппы подходят для пациентов с легкой или умеренной степенью скученности, или незначительными промежутками между зубами. Они могут не подходить для пациентов с выраженной скученностью или большими промежутками. Капы могут исправить неправильный прикус, однако для пациентов глубоким или перекрестным прикусом может потребовать более сложные методы ортодонтического лечения.

В отличие от традиционных брекет-систем, капы доставляют меньше беспокойства. Пациент может привычно пользоваться щеткой, зубной нитью. При лечении на каппах у пациента нет органичений по питанию. Данный вид ортодонтического лечения не создает дискомфорта, связанного с ношением брекетов.

Хотя цены на лечение на каппах определяются индивидуально, на консультации ортодонта, они могут быть дороже, чем брекеты. Если пациент не носит каппы правильно, или теряет их, новые каппы изготавливаются за дополнительную плату.

Для пациентов занимающихся спортом и проходящих лечение на брекетах ортодонт изготавливает специальные каппы. Они необходимы прежде всего для безопасности самого пациента. Спортивные каппы для людей с брекетами так же можно приобрести в специализированных магазинах.